Política de privacidad

1º Los datos recabados a través del sitio web serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos, del cual es responsable Mª Ángeles Quesada Blázquez (en adelante MAQ). Serán obligatorios aquellos datos marcados con un asterisco (*).  Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de atender a las consultas y a los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

2º El usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose mediante una comunicación escrita al domicilio social de MAQ, situado en San Bernardo, 110, 5º izqda, 28015 Madrid, identificándose debidamente mediante fotocopia del DNI e indicando de forma visible el concreto derecho que se ejerce.

3º MAQ adopta los niveles de seguridad correspondientes requeridos por la citada Ley Orgánica 15/1999 y demás normativa aplicable. No obstante, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

4º Si opta a abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, MAQ no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

5º Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

6º De conformidad con el artículo 12 de la LOPD no se considerará comunicación o cesión de datos el acceso y/o tratamiento de datos de carácter personal que MAQ deba realizar para la prestación del servicio. En este caso MAQ actuará como encargado del tratamiento y llevará a cabo el acceso y/o tratamiento de los datos de acuerdo con los términos que se indican a continuación:

6..a  MAQ únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del usuario responsable del tratamiento y no los aplicará o utilizará con fin distinto al que figure en las Condiciones contractuales que le sean de aplicación, ni los comunicará, ni siquiera para su conservación, a otras personas.

6.b Una vez cumplida la prestación de los servicios de tratamiento de datos de carácter personal, éstos serán destruidos, al igual que cualquier soporte o documentos en que conste algún dato de carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado durante la prestación del servicio. No obstante lo anterior, podrán mantenerse debidamente bloqueados los citados datos durante el período en el cual se puedan derivar responsabilidades de su relación con el usuario.

6.c MAQ asegura el mantenimiento del deber de secreto y confidencialidad sobre los datos contenidos en los ficheros, tanto por su parte como por parte de los trabajadores que a su cargo hagan uso de los datos.

6.d MAQ adoptará e implantará las medidas de seguridad y organizativas acordes al nivel de seguridad bajo, medio o alto que haya comunicado el usuario como responsable del fichero, de tal forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. Asimismo, el USUARIO responsable del tratamiento autoriza a MAQ a llevar a cabo las acciones que a continuación se indican siempre que quede acreditado que son necesarias para la ejecución de la prestación de servicios. En todo caso, la autorización queda limitada a la/s actuación/es que cada prestación de servicios requiera y con una duración máxima similar a la vigencia de las Condiciones contractuales que sean de aplicación:

  1.                                                         i.            a llevar a cabo el tratamiento de los datos de carácter personal en dispositivos portátiles de tratamiento de datos;
  2.                                                       ii.            a llevar a cabo el tratamiento fuera de los locales del USUARIO responsable del tratamiento o de MAQ;
  3.                                                     iii.            la entrada y salida de los soportes y documentos que contengan datos de carácter personal, incluidos los comprendidos y/o anejos a un correo electrónico, fuera de los locales bajo el control del USUARIO responsable del tratamiento;
  4.                                                     iv.            la ejecución de los procedimientos de recuperación de datos necesarios.

6.e MAQ podrá subcontratar con terceros en nombre y por cuenta del usuario, la prestación de aquellos servicios hosting, almacenamiento, y aquellos que sean necesarios para el buen desarrollo del servicio contratado por el USUARIO. En cualquier momento, el USUARIO responsable del tratamiento podrá dirigirse a MAQ para conocer los datos identificativos de las entidades que en su caso sean subcontratadas.

6.f MAQ podrá informará a su personal, colaboradores y subcontratistas las obligaciones establecidas en el presente contrato en lo relativo a la confidencialidad de la información, así como de las obligaciones relativas al tratamiento automatizado o no de datos de carácter personal.

7º- MAQ podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web. Las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del USUARIO que recogen de forma automática información sobre la dirección IP del visitante, el día y la hora en que comienza y abandona la visita, así como información sobre las distintas secciones de la web consultadas. El uso de cookies tiene por finalidad garantizar la seguridad del USUARIO y ofrecerle un mejor servicio. El USUARIO tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta de la misma.

8º- Se informa al usuario que para la prestación de servicios complementarios, será necesario la transferencia de una serie de datos a terceras empresas ubicadas en terceros países (generalmente Estados Unidos) que no ofrecen un nivel de protección equiparable al de España. Esta transferencia se realiza única y exclusivamente por razones técnicas al ser imprescindible para la prestación del servicio.

 

Google Analytics

Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.